Murió César Luis Menotti: prócer del fútbol argentino y un apasionado de los autos

Otras

El arquero francés campeón del mundo que se convirtió en piloto

El exarquero de la Selección de Francia y del Manchester United le dio una entrevista a L’Equipe y allí reveló detalles de cómo comenzó su pasión por el automovilismo.

A lo largo de los años, son muchos los casos de los futbolistas que luego de su retiro iniciaron su pasión por el automovilismo. En la previa de la final de Qatar 2022 entre Argentina y Francia, te acercamos la historia del exarquero galo Fabián Barthez, un apasionado del mundo motor.

Leer además: VIDEO: Scaloni y el automovilismo: "Si no hubiese sido jugador, hubiese sido corredor de autos"

Después de una exitosa carrera como arquero, en 2008, Barthez se convirtió en piloto de carreras, comenzó en la Porsche Carrera Cup en Francia. Después corrió en el Campeonato Francés de GT, la Serie Bioracing y la Copa Caterham Sigma en Francia. Su presencia fue muy recordada, registrando grandes resultados.

“Siempre me fascinó el automovilismo, incluso cuando jugaba al fútbol. Siempre me intrigó. Quería entender cómo se sentía estar en un automóvil. Tuve que esperar hasta el final de mi carrera profesional para intentarlo. Dicho esto, no es como el fútbol: puedes ser bueno incluso a los 35 años, que era mi edad cuando dejé de jugar”, le expresó Barthez a L’Equipe.

“Pasé tres meses aprendiendo todo lo que pude. Fue una pasión que se convirtió en obsesión. Fue como el fútbol, en términos de preparación, la forma en que aumentó la presión, se ve el suelo y el estadio, la presión aumenta, todo volvió a mí”, continuó.

Leer además: ¡Elijo creer! como en el 86, un De Benedictis ganó la primera fecha y hubo campeón primerizo en el TC

¿A qué hora arranca la final de Qatar 2022 entre Argentina y Francia?

La final entre Argentina y Francia en el Mundial de Qatar 2022 comenzará  las 12 y será arbitrado por el polaco Szymon Marciniak.