La SUV del TC2000 sale nuevamente a pista en San Nicolás

Dakar

Dakar 2024: Ekström desplazó a los favoritos al ganar el prólogo en Autos

El piloto sueco Mattias Ekström marcó la referencia de su categoría con el Audi y logró superar a muchos de sus rivales más experimentados.

La edición 2024 del Dakar en Arabia Saudita dio comienzo con una sorpresa en el prólogo de la categoría Autos. Nada más y nada menos que el sueco Mattias Ekström, logró una victoria inesperada en el primer recorrido que realizó la competencia más dura del mundo.

Ekström cronometró un tiempo de 16:30 y logró finalizar por encima de varios de los favoritos de su categoría. Sus principales escoltas en este prólogo fueron el estadounidense Seth Quintero, que culminó a 23 segundos, y el francés Sebastian Loeb, que quedó a 38 segundos del lider.

Lo más sorprendente de este inicio de la competencia es que Nasser Al-Attiyah, Nani Roma y Carlos Sainz, quedaron fuera de los diez mejores de la clasificación en este prólogo. Por su parte, Stéphane Peterhansel finalizó en la séptima posición.

Al-Attiyah, campeón defensor de la categoría, quedó ubicado en el 11° puesto. En su regreso, Roma quedó 16° y el experimentado Sainz culminó en la 34° colocación.

En cuanto a la actividad de los argentinos, el mendocino Juan Cruz Yacopini quedó ubicado a dos minutos y medio (+2:33) del lider del prólogo.

Leer además: Dakar 2024: Moreno Flores y Andujar, los dos mejores del prólogo en Quads

Carburando está en Arabia Saudita, como ya es tradicional, y te cuenta desde el vivac cada detalle de la competencia más extrema del mundo. Toda la cobertura exclusiva de la edición 2024 del Rally Dakar la vas a poder seguir a través de las redes sociales y la web oficial, en dónde vas a encontrar la mejor información de lo que suceda en la travesía.