Anuario 2022: Leonel Pernia y un año consagratorio en el TC2000

Luego de un temporada magistral con el Axion Energy Sport, el piloto tandilense logró coronarse en la categoría de manera anticipada.

Leonel Pernia fue uno de los pilotos más destacados de la temporada 2022 en el automovilismo nacional. Uno de los hechos más consagratorios para el tandilense fue la obtención del título de TC2000 con el Axion Energy Sport en el Autódromo Oscar Cabalén de la provincia de Córdoba.

Pernia se adjudicó el campeonato luego de la penalización que recibió Jorge Barrio al finalizar la carrera que se llevó a cabo en el circuito cordobés. Esta sanción recibida por el piloto pinamarense, lo ubicó segundo al oriundo de Tandil en el clasificatorio final y le alcanzó para consagrarse campeón.

Además de esta consagración insólita, Pernia conquistó las finales de Rosario, Termas de Río Hondo y la de los 200Km de Buenos Aires. Asimismo, el tandilense logró tres poles y dos de ellas fueron en circuitos en los que logró la victoria, como en Santiago del Estero y en el Gálvez, mientras que la otra la consiguió en Bahia Blanca.

Leer además: "Anuario 2022: lo mejor de los 200Km de Buenos Aires del TC2000"

Cabe destacar que la consagración se dio un marco de renovación absoluta. Luego de la temporada 2021, la estructura Renault, en donde competia el tandilense, decidio dar un paso al costado en la categoría. Tras esta decisión, Pernia fue el primero en apoyar el nuevo proyecto de Alejandro Reggi con el nuevo equipo denominado Axion Energy Sport, en dónde terminó logrando el título.