F1: ¡De punta a punta! Max Verstappen ganó el GP de Emilia Romagna

Fórmula 1

F1: Lando Norris tuvo su bautismo triunfal en el Gran Premio de Miami

Después de más de cien carreras, el británico ganó la sexta fecha de la temporada 2024.

Lando Norris y su McLaren se quedaron con el Gran Premio de Miami de Fórmula 1, sexta fecha de la temporada 2024. Max Verstappen y Charles Leclerc completaron el podio.

Leer además: La complicada largada de Charles Leclerc en Miami

En el comienzo de la competencia, Verstappen hizo una largada limpia y se hizo con la punta, mientras que Leclerc partió mal y fue superado por Sergio Pérez, quien se pasó de largo en la frenada y perdió terreno. Esta situación la aprovechó Oscar Piastri para meterse segundo y Carlos Sainz cedió mucho terreno por el tortuoso arranque.

La pelea por el podio tuvo un intenso duelo entre Piastri y Leclerc, mientras que Lewis Hamilton y Nico Hülkenberg se batían por el séptimo lugar y más atrás, Lance Stroll iba al límite para superar a Alex Albon. En el top cinco, Norris empezó a presionar a Pérez y Verstappen tenía una luz de tres segundos sobre sus perseguidores.

Los protagonistas comenzaron a realizar sus paradas y tanto Sainz como Piastri estiraron hasta la vuelta 27 la detención en boxes. Sin embargo, dos giros después, Kevin Magnussen y Logan Sargeant protagonizaron un accidente que generó el ingreso del Auto de Seguridad y que le permitió a Norris ir a boxes a poner neumáticos frescos.

El relanzamiento tuvo lugar en la vuelta 33 y Norris no relargo bien, pero aguantó el ataque de Verstappen, mientras que Leclerc intentó colarse en la lucha. Más atrás, Piastri fue al roce con Sainz para doblegar al español y Hamilton se exigía para dejar atrás a Yuki Tsunoda.

En la parte final de la competencia, Norris estiró su ventaja sobre Verstappen, quien veía cada vez más cerca a Leclerc. En tanto, Sainz y Piastri fueron al roce y el hombre de McLaren sufrió la rotura del ala delantera. Por su parte, Fernando Alonso mantuvo una dura pugna con Esteban Ocon, pero logró minar la resistencia del francés.

Leer además: La bronca de Verstappen contra Red Bull en Miami

Con solvencia, Norris alcanzó su primer triunfo dentro de la Fórmula 1, seguido por Verstappen y Leclerc. Luego culminaron Sainz, Pérez, Hamilton, Tsunoda, Russell, Alonso y Ocon.

Con estos resultados, Verstappen sigue como líder del campeonato con 136 puntos, escoltado por Pérez con 101 y Leclerc y 98 unidades. La séptima fecha de la Fórmula 1 será el próximo 19 de mayo con el Gran Premio de Emilia-Romaña en el circuito de Imola.

Minuto a minuto de la F1 en Miami

Largada: ¡Se puso en marcha el Gran Premio de Miami! Verstappen hizo una largada limpia, Piastri se metió segundo después de que Leclerc y Pérez no comiencen de la mejor manera.

Vuelta 2: Leclerc recupera el segundo lugar, Piastri es tercero, Sainz cuarto y Pérez quinto.

Vuelta 5: Piastri ejecutó una prolija maniobra para dar cuenta de Leclerc y ser segundo. Verstappen se escapa adelante.

Vuelta 8: Hamilton superó a Hülkenberg en la lucha por el séptimo puesto, pero el piloto de Haas aprovechó un error del británico para recuperar el puesto.

Vuelta 10: Hamilton dio cuenta de Hülkenberg y a ellos se sumó Russell, pero este no puede pasar al alemán.

Vuelta 14: Stroll fue al límite para superar a Albon y Norris comenzó a presionar a Pérez en la lucha por el quinto puesto.

Vuelta 21: Se desarrollaron las paradas de buena parte de los pilotos. Verstappen siguen al frente, escoltado por Piastri y Sainz.

Vuelta 22: Verstappen golpeó el cono de la curva 15 y el mismo quedó obstruyendo la pista

Vuelta 23: Virtual Safety Car por lo sucedido con el cono y los pilotos que no pararon aprovechan para ir a boxes.

Vuelta 24: Verstappen fue a boxes y volvió por delante de Leclerc. Piastri heredó la punta de la carrera

Vuelta 27: Piastri y Sainz fueron a boxes, por lo que Norris saltó a la punta, escoltado por Verstappen

Vuelta 29: Magnussen y Sargeant protagonizaron un accidente y motivaron el ingreso del Auto de Seguridad. Norris aprovechó la neutralización para ir a boxes.

Vuelta 33: Bandera verde. Norris aguantó la punta del ataque de Verstappen tras un mal relanzamiento del piloto de McLaren.

Vuelta 35: Piastri dio cuenta de Sainz en una maniobra al límite y Norris mantenía a Verstappen fuera de la zona de DRS

Vuelta 41: Verstappen se queja de una mala tendencia de su Red Bull. Sainz y Piastri fueron al toque y el de McLaren tuvo daños en el aleron delantero.

Vuelta 48: Alonso relegó a Ocon después de la cerrada defensa del francés. Norris estiró la ventaja sobre Verstappen, quien empezaba a ver cada vez más cerca a Leclerc

Vuelta 54: Ricciardo peleaba con Albon y cuando lo superó, pero piloto de Williams se pasó de largo y terminó en la vía de escape.

Vuelta 56: Piastri dio cuenta de Ricciardi en la curva 17 para avanzar en el clasificador

Final: ¡Se terminó el Gran Premio de Miami! Lando Norris consiguió su primera victoria en la F1. Verstappen terminó segundo y Leclerc completó el podio.