Dakar

W2RC: Nasser Al-Attiyah se consagró campeón mundial en Andalucía

El qatarí Nasser Al-Attiyah ganó el título mundial de Rally Raid W2RC; en motos, Sam Sunderland se coronó; podio de los hermanos Benavídes.

En un mano a mano más que vibrante y emotivo, finalmente Nasser Al-Attiyah se consagró campeón mundial FIA al imponerse en el Rally Raid W2RC. El Rally de Andalucía cerróla temporada, en la que celebró Sebastien Loeb la victoria con el Hunter del Bahrain Raid Xtreme. cerca de las playas de Cadiz, en España.

Este año, el Rally de Andalucía culminó la temporada en lugar del clásico Rally de Marruecos, que finalmente enrocó la fecha. Yazeed Al-Rajhi fue tercero.

En la categoría T4 el chileno Chaleco López (Can-Am) terminó tercero y se quedó con el título. Así se consagró el ex piloto de motos.

En motos, Sam Sunderland (Gas Gas) se consagró campeón mundial en la categoría motos, en el Rally donde se impuso el francés Adrien Van Bereven (Honda), escoltado por los salteños Kevin y Luciano Benavídes, con KTM y Husqvarna, rspectivamente.

Otros hermanos argentinos, en este caso mendocinos, son Franco y Stefano Caimi. El mayor fue 13° con Hero, mientras que Stefano fue cuarto en la categoría Rally 2 con KTM.

De esta forma, la disciplina ya está lista para lo que se viene: el Dakar 2023, que comenzará el 31 de diciembre en Arabia Saudita, la primera fecha de la temporada.