Murió Juan María Traverso: los principales números del ícono del automovilismo argentino

Dakar

¿Quién fue el primer argentino en consagrarse campeón en el Rally Dakar?

En la antesala de lo que será la 46° edición del Rally Dakar, que se disputará en Arabia Saudita, rememorá en esta nota quién fue el primer piloto argentino en consagrarse campeón en esta competencia.

Cada vez falta menos para que se ponga en marcha la 46° edición del Rally Dakar. A partir del viernes 5 de enero, los pilotos de las distintas clases comenzarán a afrontar la carrera más compleja y exigente del mundo cuando partan desde la ciudad árabe de Al-Ula.

En lo que respecta a la competencia del 2024, 19 pilotos argentinos dirán presente e irán en búsqueda del título. De todos modos, si de coronas se habla, múltiples fanáticos suelen hacerse la misma pregunta: ¿Quién fue el primer argentino en consagrarse campeón del Rally Dakar?

Leer además: ¿Quién fue el primer argentino en ganar una etapa del Rally Dakar?

Allá por el año 2010, cuando se disputó la 31° edición en Argentina y Chile, Marcos Patronelli hizo historia al convertirse en el primer piloto nacional que logró alcanzar el trofeo. El oriundo de Las Flores festejó en la categoría Quads luego de quedarse con 4 de las 14 etapas que se disputaron y liderar la tabla general con una marca de 64 Horas, 17 minutos y 44 segundos.

Leer además: Kevin Benavides reveló sus candidatos en Motos para el Rally Dakar 2024

En tanto, segundo se situó su hermano Alejandro, a 2 Horas, 22 minutos y 59 segundos, firmando así una participación histórica para la Argentina, con dos representantes dentro del podio. Por otro lado, en el tercer lugar de la general finalizó el piloto español Juan Manuel González Corominas, a poco más de 5 Horas del registro del campeón.