El homenaje de Carburando a Juan María Traverso

PASO TRIUNFAL DE CAIMI EN MERZOUGA

El piloto argentino, que debuta con Yamaha, se impuso en la 4ª etapa del Dakar Series, que se disputa en Marruecos.

Primera victoria parcial del mendocino Franco Caimi a bordo de Yamaha. En su regreso a las competencias y en la presentación con la marca, el piloto argentino se impuso en la 4ª etapa del Merzouga Rally, competencia que corresponde al Dakar Series que se disputa en Marruecos. En la primera parte de la etapa Maratón, Caimi se impuso con una ventaja de 1m57s sobre el francés Xavier De Soultrait, que marcha en la vanguardia de la clasificación general.

Con pura arena, la etapa finalizó en el kilómetro 182 debido a una tormenta que sorprendió a la caravana. Si bien ya 40 participantes habían llegado a la meta, el resto no pudo hacerlo debido a los inconvenientes climáticos y en el CP2 se neutralizó la prueba. Para mañana quedan 206 kilóemtros de carrera y así los pilotos retomarán contactos con sus respectivos equipos.

De Soultrait mantiene el liderazgo en la clasificación general con una ventaja de 6m7s sobre Gerard Farrés y de 18m11s sobre Caimi. En quads, Simon Vitse se coloca al frente de la clasificación provisional de hoy delante de Aleksandr Maksimov y Nicolas Cagliasso. Con el resultado de hoy, el piloto galo se coloca también a la cabeza en la general en el primer día de la etapa maratón.

Clasificación del Dakar Challenge tras las primeras 3 etapas: en motos, Antonio Maio a la cabeza con Oriol Mena, segundo, a +19’03, y Maciej Giemza a +19’33. A una hora se encuentran Maurizio Gerini, 4º (+1h02.59), y Maikel Smits, 5º (+1h05.50). El equipo Medero-Martín (Delfi Sport) lidera en la categoría SxS, con Gounon-Michel, segundos (+14’32), Lascorz-Brugue (+55’30), terceros, Culus-Cadet, cuartos, y Vialle – Roissac, quintos.