Dakar

Infartante definición en el Dakar: Kevin Benavides ganó y está a sólo 12 segundos del líder

El argentino Kevin Benavides arrancará la última etapa y definición del Dakar a apenas 12 segundos del líder, su compañero en KTM Toby Price.

"Veo la definició del Dakar como en el Mundial y la Argentina con Francia a los penales", hbía vaticinado Kevin Benavides en Shaybah el viernes. Y vaya si la carrera le dio la razón. La penúltima etapa la ganó el piloto salteño y ahora se ubica a sólo 12 segundos de su compañero, Toby Price.

Una definición apasionante, que resolverá el vencedor de la 45a edición de la carrera más exigente del planeta, en la que Benavides busca su segundo triunfo, también en Arabia Saudita.

Benavídes se detuvo ante la caída de Matthias Walkner, que sufrió una lesión en la espalda. Allí permaneció más de 12 minutos. Luego retomó la marcha y cuando finalizó la 13a y penúltima etapa, en el clasificador aparecía como ganador Luciano Benavides (Husqvarna).

La incertidumbre rodeaba a la categoría, ya que se sabía que había que descontar tiempo a Kevin. Mientras tanto, la organización penalizó con un minuto a Luciano, que superó el límite de velocidad en zonas controladas. Y al tiempo, se acomodó a Kevin por l demora que había ocasionado su asistencia al competidor.

Luciano hubiese superado a Kevin por tres segundos si no hubiera sido penalizado. Independientemente, en el clasificador general lo tiene a Price, que acumula 43h11m51s, seguido por Benavides, a 12 segundos, y Skyler Howes (Husqvarna), a 1m31s.

Con los resultados confirmados, Benavides quedó en el segundo lugar de la clasificación general de motos, a sólo 12 segundos de Toby Price, que fue quinto, detrás de Kevin, Michael Docherty (Husqvarna), Luciano Benavides (Husqvarna) y Adrien Van Bereven (Honda).

El domingo se definirá el Dakar 2023, con la 14a y última etapa, que unirá a Al-Hofuf con Damman, sobre un recorrdio total de 414 kilómetros totales , de los cuales 136 serán de especial.