IndyCar: ¡Impecable! La salvada de Agustín Canapino en el duro golpe de Marcus Ericsson

F1: Max Verstappen, el primer ganador del GP de Miami

El actual piloto de Red Bull se impuso en el estreno de la carrera norteamericana en la temporada 2022.

La primera edición del Gran Premio de Miami se disputó el 8 de mayo de 2022 y correspondió a la quinta fecha de aquella temporada. La competencia en una de las ciudades más importante del estado de Florida fue una de las más controversiales de los últimos años por los acontecimientos extradeportivos que se generaron en la antesala a su realización.

Leer además: Adrian Newey confirmó su salida de Red Bull

Ya en lo estrictamente deportivo, Charles Leclerc, George Russell y Sergio Pérez se repartieron los entrenamientos, mientras que la clasificación fue para Ferrari. Leclerc se llevó la pole position con 1:28.976, mientras que Carlos Sainz fue el escolta y Max Verstappen ocupó la tercera colocación.

En la carrera, dos duelos marcaron el trámite de la competencia. Por la punta, Leclerc y Verstappen pelearon desde el arranque y el neerlandés logró doblegar al monegasco en la novena vuelta para hacerse con la posición de privilegio, mientras que Sainz y Pérez se batieron por el último escalón del podio.

La prueba tuvo un momento de tensión en el giro 42 cuando Lando Norris protagonizó un accidente luego de tocarse con Pierre Gasly. El relanzamiento vino cuatro giros después y la lucha por el triunfo se dio hasta la bandera a cuadros, donde prevaleció Verstappen por sobre Leclerc y Sainz aguantó el tercer lugar tras el asedio de Pérez.

Más atrás finalizaron Russell, Lewis Hamilton, Valtteri Bottas, Esteban Ocon, Alexander Albom y Lance Stroll.