IndyCar: Canapino clasificó 22° y correrá una nueva edición de las 500 Millas de Indianápolis

Así quedó el campeonato de la F1 tras la sanción a Sainz

Horas después de finalizado el Gran Premio de Miami, Carlos Sainz recibió una sanción que modificó su posición en la carrera y en el campeonato. Mirá en esta nota cómo quedó la tabla anual de la Fórmula 1.

El pasado fin de semana, la Fórmula 1 estuvo en Miami disputando el Gran Premio local. Luego de un domingo de emociones, Lando Norris logró su primera victoria en la categoría. Horas después de finalizada la carrera, los comisarios deportivos sancionaron a Carlos Sainz, lo que cambió el clasificador y también modificó el campeonato.

Leer además: Lando Norris, tras su victoria en Miami: "Yo creo en McLaren y lo voy a seguir haciendo"

El motivo de la penalización fue un incidente con Oscar Piastri, con quien se tocaron en dos oportunidades. En la curva 11, el de Ferrari se tiró por fuera y el de McLaren cubrió su posición. Algunas vueltas después, en la curva 17, el español logró avanzar pero se produjo un contacto que dañó el alerón delantero del australiano, quitándole toda chance de sumar puntos.

Finalmente, Sainz fue recargado con cinco segundos, lo que lo bajó a la quinta posición y subió a Checo Pérez a la cuarta. Con los dos puntos perdidos, quedó empatado con Norris en el cuarto puesto del campeonato