Rally

Thierry Neuville se llevó la victoria en Cataluña

El piloto belga se impuso con el Hyundai en la penúltima fecha del año seguido por Evans y Sordo.

Thierry Neuville fue el gran dominador del Rally de Cataluña-Costa Daurada y terminó concretando la victoria luego de las últimas cuatro pruebas especiales del domingo.

El piloto belga tomó la punta del clasificador global el viernes tras superar a Elfyn Evans y de ahí en adelante pudo consolidarse al frente para lograr una nueva victoria en el mundial con el Hyundai i20.

En el segundo lugar de la general terminó Elfyn Evans, que mostró un ritmo muy competitivo todo el fin de semana, pero no pudo mantenerse adelante tras haber arrancado como líder la carrera.

Leer además: "En Argentina me conocen como El Turco"

Tercero finalmente fue Dani Sordo. El español tuvo un duro duelo con el múltiple campeón del mundo, Sébastien Ogier, a quien pudo superar en el último día. Con el Hyundai, Sordo se lució mostrando lo bien que funciona en unos caminos que conoce muy bien y volvió a estar en un podio mundialista.

Más atrás finalizaron Kalle Rovanpera en el quinto lugar, Gus Greensmith, Oliver Solberg, Nils Solans, Eric Camilli y Nikolay Gryazin. En WRC2, Camilli fue el ganador, mientras que en WRC3 se impuso Emil Lindholm.

Con estos resultados, en el campeonato, Ogier lidera con 204 puntos, con 17 de ventaja sobre Evans. La próxima fecha para el WRC será la última de la temporada, el Rally de Monza el fin de semana del 21 de noviembre.