Rally

Thierry Neuville se impuso en la isla francesa de Córcega

El belga Thierry Neuville con Hyundai i20 WRC ganó sobre el final una dura y entretenida carrera.

Neuville se fue a dormir ayer liderando en Córcega, pero esta mañana el galés Elfyn Evans acelerá al Ford Fiesta con los dos pies en el primer tramo y recuperó la punta que ya había disfrutado durante la carrera.

En el Power Stage final Evans pinchó la goma delantera derecha, perdió más de un minuto y finalmente quedó tercero detrás de Ogier. El campeón con un Citroën que estuvo indócil todo el fin de semana terminó segundo sin haber ganado ningún tramo durante la competencia.

Neuville terminó 40,3 segundos por delante de Sébastien Ogier, y a la vez llegó a la punta en el Campeonato del Mundo de Rallies de la FIA después de cuatro de las 14 carreras disputadas. Evans se quedó en tercera posición, 26,3 segundos más atrás.

Cuarto llegó Dani Sordo y quinto Teemu Suninen que cumplió con la premisa de Malcolm Wilson, no golpear al Ford.

Decepción de Loeb

Flojo rally para Sebastien Loeb, que terminó antes casi de que comenzara, saliéndose en una curva en la primera especial. El piloto de Hyundai perdió dos minutos con un brazo de dirección trasero roto, y se recuperó a un trompo el sábado por la mañana, que le hizo caerse en una zanja. Finalmente Loeb culminó octavo en la general.

Tanak consuela

El estonio pudo haber ganado en Córcega, de hecho estuvo primero, tuvo que parar a cambiar una goma y se esfumó la victoria y la punta del campeonato. Así y todo en su cuenta oficial de Twitter consoló a Evans: "Sé lo difícil que es aceptar este tipo de cosas que suceden. Esta victoria debería ser tuya Elfyn, pero todos sabemos que este deporte puede ser realmente cruel a veces. Un gran respeto a ti y al equipo M-Sport, estuviste fuerte este fin de semana!", escribió el bueno de Ott.

WRC2

El italiano Fabio Andolfi con Skoda Fabia R5 ganó en WRC2, segundo quedó Gryazin y tercero Kajetanowicz.