Tercer podio al hilo para Sacha Fenestraz en el Súper GT Japonés

El franco-argentino y su compañero Yuhi Sekiguchi fueron terceros en Suzuka y se afirman en la cima del campeonato.

Sacha Fenestraz y su compañero Yuhi Sekiguchi fueron terceros en la carrera del Súper GT Japonés en el circuito de Suzuka, escenario de la tercera fecha de la temporada. La victoria quedó en manos del binomio Tsugio Matsuda-Ronnie Quintarelli a bordo del Nissan Nismo del Motul Autech GT-R.

Luego de clasificar en el puesto número 12, la dupla Fenestraz-Sekiguchi pudo hacerle frente a una competencia que la encararon con 60 de kilos de lastres y una merma de potencia por la restricción en el flujo de aire al motor que impone la categoría debido a la performance. El Toyota Supra Nro 36 del equipo TOM's venía de subir al podio en las dos primeras citas.

El francoargentino fue el encargado de largar y lo hizo de manera prolija, sin entrar en roces. Con una estrategia astuta y aprovechando las diferentes situaciones que se daban en pista, el campeón 2019 de la F3 Japonesa avanzó hasta el sexto lugar, posición en la que le entregó el auto a su compañero.

Por su parte, Sekiguchi subió rápidamente a la quinta ubicación y a 15 vueltas para la bandera a cuadros se benefició por un toque entre el Toyota Nro 39 de Heikki Kovalainen y Yuichi Nakayama y el Honda Nro 8 manejado por Tomoki Nojiri y Nirei Fukuzumi, que le permitió acomodarse tercero. De ahí y hasta el final, el piloto que cumplió 100 carreras en la divisional mantuvo el ritmo y supo administrar el tráfico para ver la bandera a cuadros en dicha colocación.

De esta manera, la pareja Fenestraz-Sekiguchi hilvanó su tercer podio consecutivo y se afianza en la cima del campeonato con 41 puntos. Sin embargo, para la próxima contienda tendrán 82 kilos de lastre.

La cuarta fecha del Súper GT Japonés será el próximo 12 y 13 de septiembre en el circuito de Motegi.