La empresa argentina que será sponsor oficial de la Fórmula 1

TCR Italy: Franco Girolami hizo podio en la carrera sabatina en Vallelunga

El cordobés terminó segundo en la primera final de la quinta fecha del campeonato italiano.

Franco Girolami subio al podio en la primera carrera de la quinta y penúltima fecha del TCR Italy en el circuito de Vallelunga. Aurelien Comte fue el ganador de la competencia sabatina.

Durante los entrenamientos del día viernes, Girolami dominó la primera tanda y fue escolta en la segundo, siendo el más veloz de la genera con un tiempo de 1:40:341. Ya en el comienzo del sábado, el de Isla Verde salió a clasificar en condiciones complicadas, ya que la niebla retrasó el inicio de la actividad y generó que la tanda se desarrolle con piso húmedo.

Leer además: ¿Cómo es por dentro el equipo de Stock Car de Matías Rossi?

La pole position quedó en manos de Niels Langeveld con un crono de 1:39.388, mientras que el cordobés culminó quinto, a 961 milésimas del registro logrado por el poleman. Para la primera final, se aseguró el mejor cajón de la tercera fila de la grilla de partida junto a Felice Jelmini.

En la competencia, Girolami perdió a manos de Jelmini en el comienzo, pero ambos avanzaron un lugar por el retraso de Marco Butti. En la continuidad de las acciones, Langeveld también se cayó del clasificador, lo mismo que Jelmini y Ruben Volt, situaciones que le permitieron al ex campeón del TCR Europeo escalar hasta el segundo lugar.

Ya como escolta, el cordobés estaba lejos de Aurelien Comte, quien se hizo con la victoria y tenía buena diferencia sobre el tercero, que era Rubén Fernández. De esta manera, Girolami culminó un nuevo podio en le TCR Italy.

De cara a la final del domingo, con la inversión de los ocho primeros puestos de la clasificación, Girolami partirá desde la cuarta ubicación en la carrera que se pondrá en marcha a las 10:30 (Hora Argentina).