Murió César Luis Menotti: prócer del fútbol argentino y un apasionado de los autos

Turismo Carretera

Ortelli por la revancha

El rey de Salto venía ganando el año pasado en Toay hasta que motor dijo basta. En dicho escenario tiene resultados positivos y va confiado a La Pampa.

Desde mañana viernes se pondrá en marcha la tercera fecha del Turismo Carretera, y la primera de las denominadas especiales. El autódromo de Toay será el encargado de recibir a la categoría más popular donde en la final cada auto deberá cambiar el neumático delantero derecho. Si hay alguien que va por la revancha en dicha pista, es Guillermo Ortelli que perdió la carrera del año pasado y puntos importantes en función del campeonato 2015.

Luego del sorteo realizado por la ACTC, el piloto de Salto ocupará el box N° 6 durante el fin de semana y por lo tanto será parte del grupo par, tanto para los entrenamientos como para la detención a cambiar el neumático. Ortelli deberá ingresar entre los giros 14, 16, 18, 20, 22, 24 y 26 del total de 30 que tendrá la prueba.
Para el equipo JP Racing, como para la gran mayoría, el tiempo que hubo desde que termino la última fecha hasta ahora, les permitió trabajar con mayor comodidad y sin sobresaltos.

"Venimos de  funcionar bien en Neuquén y terminamos con el auto entero que es lo más importante. Eso nos permitió trabajar con mayor tranquilidad para La Pampa tanto en el auto como en el motor. El equipo buscó alternativas para mejorar en el Chevrolet y Fabián Giustozzi  trabajó en la búsqueda permanente de potencia. Vamos con mucha confianza y el objetivo de pelear por el triunfo", señaló el séxtuple campeón de la categoría.

En cuanto a los resultados del piloto de Chevrolet en Toay, hacen que Ortelli llegue con un fuerte optimismo. En la última visita del TC logró la pole en clasificación y se quedó con la serie más veloz, aunque una falla en el impulsor le impidió ganar la final; en 2015 fue 3° en clasificación, ganó su serie y subió al podio tras terminar 2° en carrera.