Llegó la noche a Le Mans y López dejó el Toyota en primer lugar

José María López terminó su primer turno de manejo en las 24 Horas de Le Mans y el Toyota N°7 sigue al frente del clasificador.

Bajo la noche francesa en el circuito de La Sarthe, las 24 Horas de Le Mans continúan su camino con el Toyota N°7 de José María López, Kamui Kobayashi y Mike Conway al frente del clasificador. El cordobés cumplió con su turno de manejo y siguió al mando del auto el piloto británico.

Vueltas después que López se subió al Toyota apareció el Safety Car por un despiste de la Ferrari N°52 y esa situación la aprovechó el N°8 para pasar al frente de la carrera. La diferencia entre ellos luego de la neutralización era de ocho segundos.

Luego, con 106 giros el Toyota de López pasó a liderar con más de 45 segundos de diferencia tras la detención en boxes de Nakajima con el N°8. A su vez, ingresó el Safety Car nuevamente por el despiste de Bruno Spengler.

Aprovechando la neutralización de la carrera, el Toyota N°8 fue a boxes por problemas en los frenos y el equipo trabajó durante un largo tiempo para devolver el auto a la pista en la tercera colocación a una vuelta del vehículo que tenía al mando a López. Luego, recuperó la posición de escolta.

Momentos después, “Pechito” López fue a boxes una vez más en la carrera y le cedió nuevamente el volante del Toyota N°7 a Conway. El piloto británico regresó a pista en la primera colocación con una vuelta de ventaja sobre el N°8 con Nakajima al mando.