Guerrieri séptimo en la clasificación del WTCR

Thed Björk encabezó el 1-2-3 de Hyundai en la clasificación del WTCR, donde el argentino Esteban Guerrieri concluyó séptimo.

Thed Björk consiguió una espectacular Pole Position en la clasificación del WTCR para la carrera de Marruecos, donde el argentino Esteban Guerrieri concluyó en el séptimo lugar.

El sol secó el asfalto del circuito Moulay El Hassan de 2,90 kilómetros después de dos sesiones de entrenamientos húmedos por la mañana, ofreciendo no solo tiempos de pista más rápidos, sino un paso hacia lo desconocido con 25 autos en pista.

El veterano italiano Gabriele Tarquini estableció el ritmo inicial, pero fue su compañero Norbert Michelisz quien estuvo adelante cuando su Hyundai i30sufrió un breve incendio en el motor y perdió combustible por el circuito, lo que obligo a detener la sesión con bandera roja.

Fue un gran golpe para el húngaro, que ya había sufrido un problema eléctrico en la segunda sesión de entrenamientos libres. Parece poco probable que pueda ser parte de la primera carrera, que comenzará esta tarde a las 5 p.m. hora local.

La sesión se reinició, con Thed Björk informando sobre gasolina en el circuito en la curva 3 donde se había producido el problema de Michelisz.

Björk cuando quedaban cuatro minutos para el final mejoró el tiempo de Michelisz con 1:24.698.

"Es fantástico comenzar de esta manera", dijo Björk. "Disfruto manejando. Es un desafío con tantos autos en la pista y simplemente va muy bien".

Nadie más podría mejorar el tiempo de Michelisz, haciendo que el esfuerzo de Björk sea aún más impresionante. Tarquini quedó en tercer lugar, lo que podría al menos convertirse en una posición de partida en la primera fila dependiendo del destino de su compañero de equipo.

Jean-Karl Vernay fue otro de los que mejoraron al final de la sesión, alcanzando un impresionante cuarto puesto con su Audi RS 3 batiendo  al británico Rob Huff  con el Volkswagen Golf del Sébastien Loeb Racing.

Por su parte, Esteban Guerrieri, que encabezó la húmeda segunda sesión de entrenamientos libres, fue séptimo con el Honda Civic y largará detrás del Cupra de John Filippi, que ocupó el sexto lugar.

El tres veces campeón británico de turismo, Gordon Shedden, fue octavo a pesar de sufrir un toque con una muro.

El héroe local Mehdi Bennani comenzará la carrera dentro del top 10 después de conseguir el noveno tiempo, mientras que los veteranos Yvan Müller y James Thompson quedaron décimo y undécimo, respectivamente, en sus vueltas a las carreras.