F1: Verstappen se quedó con la pole para el Gran Premio de China

Franco Colapinto, con resultado incierto en la F3

El franco-argentino terminó la clasificación en el 13° lugar, pero podría ser sancionado.

Franco Colapinto terminó 13° en la Qualy de la Fórmula 3 en el GP de Italia, pero está bajo investigación.

El franco-argentino marcó su vuelta más rápida con un tiempo de 1:38.283. Sin embargo, su posición final no está confirmada debido a que los comisarios deportivos evalúan una posible salida insegura de boxes.

En el caso de que no se resuelva ninguna sanción, el piloto de Van Amersfoort Racing largaría en la misma posición tanto en el sprint como en la final.

Leer además: fuerte golpe en la Parabólica durante la clasificación de F3 en Monza

Image

A pocos minutos del final de la clasificación, Colapinto se ubicaba 12°, lo que le hubiera permitido largar desde la primera posición en la carrera del sábado por la grilla invertida. Pero finalmente quedó relegado a la 13° posición.

En la tanda de entrenamiento previa, el #29 también había quedado cerca del Top10, en el puesto 11.

Alexander Smolyar se quedó con la Pole para el domingo y obtuvo su degunda victoria en la Qualy tras la conseguida en Hungría.

En cuanto al líder del campeonato, Victor Martins, terminó cuarto y ocupará la novena posición en la carrera del sábado.

El último fin de semana de acción en la F3 se completará en Monza con la carrera sprint del sábado a las 5.35 (hora argentina) y la final del domingo a las 3.35