Fórmula E: Sacha Fenestraz logró la pole position en Sudáfrica

El franco-argentino ganó la clasificación de la quinta fecha y concretó la vuelta más rápida de la historia de la categoría.

Sacha Fenestraz se quedó con la pole position en el ePrix de Ciudad del Cabo, quinta fecha de la Fórmula E. El franco-argentino venció en el duelo final a Maximilian Günther y consiguió hacer la vuelta más rápida de la historia de la categoría eléctrica.

En el arranque de la sesión cronometrada, Fenestraz fue el dominador del Grupo A con un tiempo de 1:08.994. El piloto de Nissan superó por 13 milésimas a Nick Cassidy y por 106 a Pascal Wehrlein.

Leer además: Leclerc dominó la mañana del sábado en Bahrein

Ya en los duelos eliminatorios, el joven criado en Córdoba batió en primera instancia a Jean Eric Vegne y luego se vio las caras con Cassidy. Luego de dejar atrás al piloto del Envision Racing, alcanzó la final y allí se midió con Güenther.

En el mano a mano definitorio, Fenestraz clavó los relojes en 1:07:848 para relegar por 422 milésimas al hombre de Maserati y conseguir su primera pole position en la categoría. Además, selló el giro más rápido, hasta ahora, de la historia de la Fórmula E y se convirtió en el segundo poleman más joven con 23 años.

La carrera del ePrix de Ciudad del Cabo se pondrá en marcha a las 11 (hora argentina).