TC: Werner ganó la final en La Pampa y es el nuevo puntero del campeonato

F1: Piastri se quedó con la pole en el Shootout y largará adelante en el Sprint

Óscar Piastri dio la sorpresa con el McLaren en la clasificación para la carrera sprint de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Qatar.

Óscar Piastri fue el protagonista principal del Shootout del Gran Premio de Qatar de Fórmula 1. El piloto australiano de McLaren logró su primera pole en la máxima categoría y tendrá la oportunidad de largar desde la posición de privilegio en la carrera sprint.

Con un registro de vuelta de 1:24.454, Piastri fue la referencia en esta clasificación. Asimismo, otra de las cosas que se llevó todos los focos de atención fueron los límites de pista que tiene el circuito qatarí que causó la pérdida de varios tiempos de otros pilotos.

Leer además: F1: el milimétrico exceso de los pilotos que provoca la quita de tiempos en Qatar

El compañero de equipo de Piastri en McLaren, Lando Norris, venía para mejorar su registro de vuelta pero se le quitó por exceder estos límites en los pianos. Finalmente, el británico fue segundo y el tercer lugar fue ocupado por Max Verstappen, que buscará consagrarse en el sprint.

La actividad de la Fórmula 1 en el GP de Qatar continuará este mismo sábado con el desarrollo de la carrera sprint, que tendrá lugar desde las 14.30hs (Arg).

Leer además: F1: cambios en la grilla del Gran Premio de Qatar