F1: Max Verstappen celebró un gran triunfo ante su público en Zandvoort

El campeón, con Red Bull, se impuso en la 15a fecha de la temporada, en el Gran Premio de los Países Bajos, donde venció ante su gente; podio de Russell y Leclerc.

Tremenda victoria. No sorprendió porque en los pronósticos era el gran candidato de la Fórmula 1. Pero en el desarrollo de la competencia, en un momento parecía que se escapaba de las manos por las estrategias, pero finalmente se recuperó y se llevó el triunfo.

Max Verstappen, con Red Bull, se impuso en la 15a fecha de la temporada, en el Gran Premio de los Países Bajos, donde venció ante su gente. Una fiesta formidable en el circuito de Zandvoort, donde una multitud celebró la victoria de su gran campeón.

Leer además: VIDEO: el toque entre Hamilton y Sainz

El podio lo completaron George Russell (Mercedes) y Charles Leclerc (Ferrari). La grand errota la vivió Lewis Hamilton, que lideró la prueba pero sobre elf inal, ante la salida del auto de seguridad por la detención de Valtteri Bottas (Alfa Romeo), quedó con los compuestos intermedios, cuando el resto ingresó para colocar las cubiertas con compuesto blando.

Sobre elf inal de la competencia, Hamilton fue muy duro a través de la radio para con su equipo, al errrarle en la estrategia.

La competencia comenzó de manera muy lineal, sin grandes situaciones. Pero en la última parte de la competencia, el Virtual Safety Car, debido a los problemas de Tsunoda con el Alpha Tauri, y luego la detención de Bottas, cambió el panorama.

Con esta victoria, Verstappen se encamina a su segundo título en la Fórmula 1, ya que ahora acumula una diferencia de 109 puntos sobre sus escoltas, que son Carles Leclerc (Ferrari) y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

En tanto, en la Copa de Constructores, Red Bull lidera con 511 sobre 276 de Ferrari.

La próxima fecha será el domingo próximo, con el Gran Premio de Italia, de Fórmula 1, en Monza.